Kelas Intensif Mastering PowerPoint, Januari 2021

Office Data Visualization

Di era kekinian yang semakin canggih, hari hari kita selalu penuh dengan data dengan bentuk yang bermacam macam. Tetapi ada sebuah pertanyaan penting, yaitu bagaimana kita bisa memanfaaatkan koleksi data yang banyak tersebut menjadi sebuah informasi yang bermanfaat?
Terutama untuk keputusan bisnis atau untuk kebutuhan penyebaran informasi?

Kelas Online Office Data Visualization akan mengupas teknik untuk membuat sebuah visualisasi data yang bagus. Tidak hanya sebatas menampilkan tetapi juga membuat insight dan takeaway yang informatif kepada audiens.

Kenapa Harus Belajar Bersama Kami?

Lebih dari 5.000 Alumni

Selama kurang 1 tahun terakhir kami rutin mengajar dan mengedukasi mengenai PowerPoint dan presentasi dengan total lebih dari 5.000 peserta

Materi Spesifik

Kelas ini khusus membahas mengenai visualisasi data untuk kebutuhan presentasi. Kita akan bahas mulai dari ide kreatif hingga chart makeover

Realtime Learning

Kelas pelatihan dilakukan secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom. Kita akan bertatap muka di dunia maya

Instruktur Profesional

Instruktur kami adalah profesional slide designer dengan pengalaman lebih dari 10 tahun di dunia bisnis dan marketing

Group Support Private

Group support selama belajar akan bermanfaat untuk berbagi progress dan juga permasalahan yang ditemukan

Biaya Terjangkau

Dengan total durasi belajar selama 2 pekan dan 8 jam pertemuan, biaya yang kami tawarkan sangat terjangkau

Berminat untuk mengadakan kelas inhouse di perusahaan Anda?
Kami siap membantu Anda, klik tombol berikut

Silabus Kelas Intensif Office Data Visualization

Sesi 1
Senin, 8 Februari 2021
19:30 - 21:30 WIB

Fundamental Dataviz

  • Konsep dasar visualisasi data
  • Memahami pesan yang ingin disampaikan
  • Prinsip gestalt untuk membangun persepsi audiens
  • Latihan

Sesi 2
Rabu, 10 Februari 2021
19:30 - 21:30 WIB

Ekstraksi Data

  • Pentingnya integritas dalam menyajikan data kepada audiens
  • Merancang storyboard presentasi
  • Memilih informasi yang akan disampaikan
  • Latihan

Sesi 3
Senin, 15 Februari 2021
19:30 - 21:30 WIB

Memilih Visual yang Tepat

  • Memilih jenis dan tipe chart yang tepat
  • Menyusun sebuah narasi yang tepat dan insightful
  • Pentingnya memilih warna untuk chart
  • Latihan

Sesi 4
Rabu, 17 Februari 2021
19:30 - 21:30 WIB

Menampilkan Data dalam Dashboard

  • Membuat dashboard data sederhana dengan Google Data Studio (GDS)
  • Membuat tampilan yang menarik dan informatif
  • Latihan

Investasi

Early bird : Rp 399.000

(tidak termasuk admin bank)

Kuota Terbatas: 50 orang

Waktu Belajar:
Minggu 2 dan Minggu 3 Februari 2021

Durasi Belajar
8 jam (4 pertemuan, masing masing 2 jam)

Fasilitas Peserta
Full record video webinar
eBook materi dalam format PDF
e-Certificate & file latihan
Group Support Private

Administrasi dan Pendaftaran

Pendaftaran valid jika peserta sudah melakukan transfer dan konfirmasi pembayaran kepada Admin

Admin akan menginvite peserta masuk ke group WhatsApp untuk informasi pelaksanaan webinar dan hal lain terkait pelaksanaan kelas online

Setelah selesai pelaksanaan kelas, materi dalam bentuk eBook dan rekaman webinar akan dikirim kepada masing masing peserta melalui email

Learning Partner

Fajri Ma'rifatullah

Seorang profesional dengan pengalaman kerja lebih dari 10 tahun di bidang bisnis dan marketing. Saat ini berkarir sebagai freelancer desain grafis

Pada tahun 2018 membangun Bengkel Slide, sebuah Komunitas Belajar PowerPoint di Telegram. Hingga kini membernya mencapai lebih dari 2.900 orang

Saat ini juga rutin berbagi seputar PowerPoint dan presentasi di akun Instagram Bengkel Slide dengan jumlah followers lebih dari 30.000 orang

Ellipse-1

Testimoni Alumni Kelas Online Mastering PowerPoint

Walaupun ini kelas online, tetapi nggak kalah lho sama kelas offline. Waktu belajarnya fleksibel dan juga jumlah peserta sudah dibatasi supaya belajarnya maksimal. Pokoknya asik banget deh belajarnya 🙂

Cara penyampaiannya mudah sekali dimengerti. Step by step nya juga mudah diikuti. Keren dan aplikatif banget! Terbukti, ketika selesai kelas udah langsung bisa diposting hasil belajarnya 🙂

Baru kali ini ikutan webinar dituntun dengan sangat sabar. Mas Fajri sangat baik sekali dan tidak pelit ilmu, dan terlihat motivasi webinarnya bukan untuk komersil tetapi untuk memberi manfaat. Semoga berkah ya mas

Ini pelatihan keren banget! Berasa ketagihan pengen ikutan lagi dan lagi. Cuman waktunya kepagian mas jam 08:30. Kalo bisa agak siangan dikit gitu mas.
Hehehehe

Pelatihan ini sangat aplikatif dan membuka wawasan kita agar semakin kreatif dengan PowerPoint. Selalu ditunggu kelas pelatihannya dengan tema lain seputar PPT

Saya puas banget, materinya daging semua. Instrukturnya sabar. Semua pertanyaan di chatbox dijawab satu per satu, telaten banget. Top Banget!

Kelas online ini sangat menarik dan menginspirasi untuk membuka wawasan mengenai kedalaman dari Power Point. Thumbs up untuk Mas Fajri dan Kelas Online Mastering PowerPoint

Recomended banget bagi yang sering berkutat dengan PowerPoint bahkan yang sudah berpengalaman sekalipun, agar bisa mempertajam dan mengisi celah celah kekurangan yang selama ini tidak disadari

Mitra Kami

Logo Bukit Asam kompress