Belajar PowerPoint dengan Mudah dan Menyenangkan

Kelas Online Mastering PowerPoint

Ini adalah eClass atau Kelas Online (bukan ecourse) yang bertujuan untuk
mempelajari dan mengeksplorasi PowerPoint sebagai sebuah one stop solution
untuk berbagai kebutuhan desain grafis

Kenapa Harus Belajar di Kelas Online Mastering PowerPoint?

Setidaknya ada 5 alasan kenapa kamu harus belajar bersama kami

002-school-material-3.png

Kelas Online

Kelas dilaksanakan secara online, sehingga siswa bisa berada dimana saja. Alumni Kelas Mastering PowerPoint tersebar di berbagai pulau di Indonesia, bahkan luar negeri

017-exam-1.png

Realtime Learning

Proses belajar menggunakan webinar, dimana instruktur akan berinteraksi langsung dengan para siswa untuk menyampaikan materi belajar dan juga praktek

004-bell-1.png

Group Support

Kami paham bahwa proses belajar tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat. Karena itu kami juga siapkan group support untuk konsultasi pasca pelatihan

009-abacus-1.png

Harga Terjangkau

Kami percaya bahwa semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk belajar. Karena itu kami memberikan penawaran harga kelas yang sangat terjangkau

007-blackboard-1-1.png

Tema Aplikatif

Kelas Online Mastering PowerPoint dilaksanakan dengan tema yang berbeda beda. Sehingga setiap siswa bisa memilih materi apa yang ingin dipelajari

Alumni Kelas Pelatihan Mastering PowerPoint

0
Jumlah Batch
0
Jumlah Peserta
0 %
Kepuasan Peserta

Berminat untuk mengadakan kelas inhouse di perusahaan Anda? Kami siap membantu Anda, klik tombol berikut

Our Partners

Kelas Online ini sangat cocok untuk

Pemula yang ingin belajar dan berkreasi dengan PowerPoint

Freelancer yang ingin menekuni desain grafis menggunakan PowerPoint

Siapa saja yang ingin melakukan eksplorasi PowerPoint

Bagaimana Cara Belajarnya?

Pendaftaran valid jika peserta sudah melakukan transfer dan konfirmasi pembayaran kepada Admin Kelas Online Mastering PowerPoint.

Admin akan menginvite peserta masuk ke group privat untuk informasi pelaksanaan webinar dan beberapa hal lain terkait pelaksanaan kelas online

Setelah selesai pelaksanaan kelas, materi dalam bentuk eBook dan rekaman webinar akan dikirim kepada masing masing peserta melalui email

Jadwal Pelatihan Kelas Online Mastering PowerPoint Agustus - Setember 2020

Agustus 2020​

15 Agustus
Slide Design for Office Presentation

16 Agustus
Creative Photo Editing for Kids

29 Agustus
Creative Design Promotion

September 2020

5 September 
Creative Photo Editing

12 September
Slide Design for Office Presentation

19 September
Microblog for Instagram

26 September
Infographic Basic Skill

Jadwal Kelas Online September 2020

5

Kelas Online Mastering PowerPoint 5 September 2020
Creative Photo Editing with PowerPoint

Ngoprek fitur ala Photoshop hanya dengan PowerPoint? Wah asik banget pastinya. Di kelas ini kita akan belajar bagaimana menggunakan PowerPoint untuk membuat kreasi desain grafis yang keren. Pelatihan ini akan membongkar efek efek ajaib yang tentunya dibuat dengan PowerPoint

Point Materi Belajar

  1. Mengapa menggunakan PowerPoint?
  2. Tools dan Fitur PPT yang harus dipersiapkan
  3. The magic of Merge Shape
  4. Crop to Shape
  5. Crop to Shape 3D
  6. Membuat brush kreatif
  7. Membuat 3D frame keren
  8. Bermain filter gambar yang wow
  9. Membuat text art ala poster
  10. Efek dramatis dengan duotone color

Perlu Dipersiapkan

  1. Komputer / laptop dengan Office versi minimal 2013
  2. Kuota data dan koneksi internet
  3. Aplikasi Zoom

Fasilitas

  1. Record video webinar
  2. eBook materi dalam format PDF
  3. e-Certificate
  4. Group support private
  5. File latihan 
  6. Mini tutorial video 

Investasi : Rp 199rb (tidak termasuk admin bank)
Waktu Pelaksanaan : Sabtu, 5 September 2020
Jam 08:30 -12:00 WIB
Kuota Kelas : 30 orang

12

Kelas Online Mastering PowerPoint 12 September 2020
Slide Design for Office Presentation

Menyiapkan sebuah materi presentasi di kantor adalah sebuah tantangan tersendiri. Kita dihadapkan dengan berbagai keterbatasan mulai dari waktu yang sedikit, teks yang banyak, tabel yang rumit, dan tampilan yang membosankan.

Kelas online Mastering PowerPoint kali ini akan membahas serba serbi terkait materi presentasi untuk di kantor dan bagiamana kita bisa membuat solusi yang menarik dari masalah masalah tersebut

Point Materi Belajar

  1. Memahami pinsip dasar presentasi
  2. Memahami perbedaan slide dokumen vs slide presentasi
  3. Tips cedik bermain dengan teks, visual dan warna
  4. Teknik menyampaikan konten dengan ringan dan pesan mendalam

Perlu Dipersiapkan

  1. Komputer / laptop dengan Office versi minimal 2013
  2. Kuota data dan koneksi internet
  3. Aplikasi Zoom

Fasilitas

  1. Record video webinar
  2. eBook materi dalam format PDF
  3. e-Certificate
  4. Group support private
  5. File latihan 
  6. Template slide presentasi simple dan elegan

Investasi : Rp 199rb (tidak termasuk admin bank)
Waktu Pelaksanaan : Sabtu, 15 Agustus 2020
Jam 08:30 -12:00 WIB
Kuota Kelas : 30 orang

19

Kelas Online Mastering PowerPoint 19 September 2020
Microblog for Instagram

Microblog / carousel adalah konten yang saat ini banyak digunakan di Instagram, dimana kita bisa menampilkan maksimal 10 konten gambar/video dalam sebuah postingan Instagram. Dengan konsep ini, kita bisa melakukan banyak hal, mulai dari edukasi, story telling, softselling, dan berbagai hal lain yang seru banget.

Point Materi Belajar

  1. Kenapa harus Instagram?
  2. Memahami tipe tipe konten Instagram
  3. Memilih value dan niche Microblog
  4. Konsep AIDA (Attention – Interest -Desire – Action)
  5. Teknik membuat foto tersambung dalam sebuah microblog
  6. Konsep simplicity dalam setiap swipe

Perlu Dipersiapkan

  1. Komputer / laptop dengan Office versi minimal 2013
  2. Kuota data dan koneksi internet
  3. Aplikasi Zoom

Fasilitas

  1. Record video webinar
  2. eBook materi dalam format PDF
  3. e-Certificate
  4. Group support private
  5. File latihan 
  6. Template Microblog (cover, header/footer), CTA

Investasi : Rp 199rb (tidak termasuk admin bank)
Waktu Pelaksanaan : Sabtu, 29 Agustus 2020
Jam 08:30 -12:00 WIB
Kuota Kelas : 30 orang

26

Kelas Online Mastering PowerPoint 26 September 2020
Infographic Basic Skill

Infografis adalah sebuah tampilan visualisasi data yang dibalut dengan ilustrasi cerita dan insight yang menarik. Pada kelas ini kita akan sama sama belajar bagaimana mengenai dasar dasar infografis serta langkah langkah membuatnya dengan aplikasi PowerPoint

Point Materi Belajar

  1. Apa itu infografis
  2. Perbedaan infografis dan visualisasi data
  3. Menarik insight dari sebuah data
  4. Eksplorasi visual yang menarik
  5. Pembuatan infografis sederhana dengan PowerPoint

Perlu Dipersiapkan

  1. Komputer / laptop dengan Office versi minimal 2013
  2. Kuota data dan koneksi internet
  3. Aplikasi Zoom

Fasilitas

  1. Record video webinar
  2. eBook materi dalam format PDF
  3. e-Certificate
  4. Group support private
  5. File latihan 
  6. eCourse Mastering PowerPoint Infografis

Investasi : Rp 199rb (tidak termasuk admin bank)
Waktu Pelaksanaan : Sabtu, 29 Agustus 2020
Jam 08:30 -12:00 WIB
Kuota Kelas : 30 orang

HARGA SPESIAL UNTUK AKSES SEMUA KELAS BULAN SEPTEMBER 2020

Rp 800.000
Rp 700.000

Harga spesial ini akan berlaku sampai dengan 
Jumat, 4 September 2020 jam 17:00 WIB 

00 hari 00 jam 00 menit 00 detik

Instruktur Kelas Online

Fajri Ma'rifatullah

Seorang presentation designer dengan pengalaman kerja lebih dari 10 tahun di sebuah perusahaan multinasional. Sekarang berkarir sebagai seorang freelancer desain grafis menggunakan PowerPoint. Pada tahun 2018 membangun Bengkel Slide, sebuah Komunitas Belajar PowerPoint dengan jumlah member yang terus tumbuh lebih dari 2,400 orang

Ellipse-1

Testimoni Alumni Kelas Online Mastering PowerPoint

Walaupun ini kelas online, tetapi nggak kalah lho sama kelas offline. Waktu belajarnya fleksibel dan juga jumlah peserta sudah dibatasi supaya belajarnya maksimal. Pokoknya asik banget deh belajarnya 🙂

Cara penyampaiannya mudah sekali dimengerti. Step by step nya juga mudah diikuti. Keren dan aplikatif banget! Terbukti, ketika selesai kelas udah langsung bisa diposting hasil belajarnya 🙂

Berawal dari kepo sama IG nya Bengkel Slide dan gak percaya PPT bisa bikin desain sekeren itu. PPT yang dulunya cuman untuk ngerjain tugas kampus, sekarang jadi tools andalan untuk desain bahkan untuk kerja

Kelas pelatihan ini interaktif banget. Banyak ilmu baru serta tips dan trick yang dishare. Sekarang lebih terbayang bagimana menampilkan informasi dalam gambar dengan lebih simple dan menarik

Baru kali ini ikutan webinar dituntun dengan sangat sabar. Mas Fajri sangat baik sekali dan tidak pelit ilmu, dan terlihat motivasi webinarnya bukan untuk komersil tetapi untuk memberi manfaat. Semoga berkah ya mas

Ini pelatihan keren banget! Berasa ketagihan pengen ikutan lagi dan lagi. Cuman waktunya kepagian mas jam 08:30. Kalo bisa agak siangan dikit gitu mas.
Hehehehe

Pelatihan ini sangat aplikatif dan membuka wawasan kita agar semakin kreatif dengan PowerPoint. Selalu ditunggu kelas pelatihannya dengan tema lain seputar PPT

Saya puas banget, materinya daging semua. Instrukturnya sabar. Semua pertanyaan di chatbox dijawab satu per satu, telaten banget. Top Banget ini Mas Fajri!

Kelas online ini sangat menarik dan menginspirasi untuk membuka wawasan mengenai kedalaman dari Power Point. Thumbs up untuk Mas Fajri dan Kelas Online Mastering PowerPoint

Recomended banget bagi yang sering berkutat dengan PowerPoint bahkan yang sudah berpengalaman sekalipun, agar bisa mempertajam dan mengisi celah celah kekurangan yang selama ini tidak disadari

Alhamdulillah belajar bersama Mas Fajri sangat mengubah mindset saya. Sebelumnya saya selalu takut kalau disuruh membuat presentasi. Sekarang bisa dan berani lebih percaya diri. Malah ketagihan

Kelas ini keren banget. Banyak harta karun yang dishare oleh Mas Fajri. Materinya mudah dipahami karena selalu disampaikan dengan studi kasus dengan penjabaran yang jelas dan runut. Keren!!

Pelatihannya bagus. Menambah skill penguasaan PowerPoint dalam membuat video animasi. Instruktur mampu menjelaskan dan merespon peserta dengan baik. Sehingga semua materi yang disampaikan dapat dicerna dengan baik dan mudah

Saya puas banget, materinya daging semua.
Pematerinya sabar dan telaten dalam menjelaskan maupun menjawab setiap pertanyaan peserta yg ada dalam chat box via Zoom. Pokoknya puas banget dah.
TOP Banget untuk Mas Fajri dan team!

Pelatihan animasi ini sangat aplikatif dan membuat kita semakin kreatif. Ditunggu kelas dengan topik yang lain
Keren banget ini Kelas Online Mastering PowerPoint!

Singkat, padat, jelas dan bermutu tinggi. Walaupun ini kelas pelatihannya online, tetapi kualitas tidak diragukan lagi. Terimakasih Kang Fajri!

Hal yang Sering Ditanyakan

Bukan. Kelas Online Mastering PowerPoint adalah sebuah program belajar online dimana kita akan melakukan bedah PowerPoint dengan studi kasus, sehingga lebih mudah dipahami

Untuk kelancaran materi, kami rekomendasikan menggunakan Microsoft Office 2013. Karena untuk versi office 2010 dan sebelumnya, banyak fitur yang kurang support dengan materi yang diberikan

Tidak ada. Mohon maaf kami tidak menjual jasa instalasi office, jasa upgrade office, mau pun jasa penjualan aplikasi Microsoft Office. Silakan datang ke toko komputer online/offline favorit Anda 🙂

Setiap profesional itu awalnya pemula. Bagi kami tidak ada bedanya antara seorang pro atau seorang pemula. Yang membedakan adalah semangat belajar. Kalo kamu semangat, maka kami pun semangat!

Dalam masa pandemi seperti sekarang ini, kami fokus melaksanakan kelas online saja. Semoga nanti setelah pandemi ini selesai, kita bisa gelar kelas offline Mastering PowerPoint. Amiinn

Setiap kelas online dihadirkan dengan tema berbeda beda. Kamu bisa cek di website atau instagram kami untuk detil tema pelatihan. Sehingga kamu bisa pilih teman mana yang kamu butuhkan 🙂